Ingredientes:
2 huevos
1 cucharada de leche
26 g de harina 0000
½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
25 g de azúcar blanca
Preparación
Paso 1: Separá los huevos.
Dividí las claras de las yemas y reservá ambas preparaciones por separado.
Paso 2: Mezclá las yemas con la leche y la vainilla.
En un bowl, integrá las yemas con la cucharada de leche y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.
Paso 3: Sumá los ingredientes secos.
En otro bowl, tamizá la harina, el polvo para hornear y la fécula de maíz. Incorporá esta mezcla seca al bowl de las yemas y mezclá bien.
Paso 4: Batí las claras a punto nieve.
En un bowl limpio, comenzá a batir las claras. Cuando empiecen a espumar, agregá el azúcar en forma de lluvia hasta obtener una preparación firme.
Paso 5: Unilos con suavidad.
Integrá la prepación a la mezcla de yemas con movimientos envolventes para conservar el aire que hace que los pancakes queden altos y esponjosos.
Paso 6: Cocción lenta.
Calentá una sartén a fuego mínimo, agregá un chorrito de agua alrededor y tapá. Sumá porciones de masa y dejalas cocinar entre 5 y 6 minutos. El vapor ayuda a que crezcan.
Paso 7: Dales vuelta.
Con cuidado, voltealos y cocinalos 2 minutos más. Servilos con manteca, miel, dulce de leche o mermelada.
Tips y variaciones para potenciar la receta
Acompañalos con crema chantilly o frutos rojos como en las cafeterías japonesas.
Agregá cáscara de limón o naranja rallada para perfumar la masa.
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