Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 500 g.
Azúcar 100 g.
Sal fina 5 g.
Levadura fresca 40 a 60 g.
Agua 255 cc.
Manteca 50 g.
Para el armado:
Harina 0000 extra 400 g.
Azúcar negro 600 g.
Azúcar rubia 600 g.

Preparación:
Paso 1: Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclar. Agregar la levadura
desgranada.
Paso 2: Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.
Paso 3: Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. Volver a estirar a 6 mm.
Paso 4: Dejar relajar tapada 5 minutos. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
Paso 5: Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco (ver fotos)
Paso 6: Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro.
Paso 7: Por otro lado, mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.
Paso 8: Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie
Paso 9: Cocinar en horno precalentado a 150ºC durante 12 minutos. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita.
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