


Entregaron 120 carné habilitantes de manipulación de alimentos
Más de 120 emprendedores recibieron los documentos para garantizar la inocuidad alimentaria en la Provincia.
La importación de carne desde Brasil es la más alta desde 1997
Fueron más de 1.000 toneladas en el primer trimestre.
Retenciones: Nación evalúa una rebaja para la carne
El propio Milei se reunió la semana pasada con la Mesa de Enlace.
Productores de carne vacuna y de vinos unen fuerzas para promocionar ambos productos claves en el exterior
Se firmó un acuerdo entre el IPCVA y la COVIAR. Los detalles y las exportaciones potenciales.
El precio de la carne aumenta hasta 10% desde este lunes
En un escenario de caída en el consumo de carne vacuna, los precios de los cortes volverán a aumentar entre un 5% y un 10%, según confirmaron a Ámbito. El incremento será a partir de este lunes, debido a la reducción de oferta de hacienda en el mercado que por tres días consecutivos registró aumentos de precios que el mercado convalidó.
Anticipan suba en el precio de la carne para febrero
Para los próximos días se espera una suba en los precios de la carne en el mostrador, en linea con el aumento que ya viene mostrando el valor de la hacienda de consumo.
Carne: por la baja del consumo, el precio se derrumbó 16%
El informe elaborado por Franco Artusso estimó que la participación de la carne vacuna en la inflación pasó de aportar 2,2 puntos porcentuales en diciembre de 2023 a solo 0,11 puntos en julio de 2024, gracias a la caída en los precios.
“Histórico”: el consumo de carne vacuna cerraría 2024 en el nivel más bajo en 110 años
En medio de la fuerte recesión económica que atraviesa la Argentina, que lleva a que muchos se inclinen por el pollo o el cerdo como alternativas más económicas, el consumo de carne vacuna se desplomó y este año “podría llegar a ser el más bajo desde que se cuenta con datos, es decir, en al menos 110 años”.
Proyectan un fuerte aumento de las importaciones chinas de carne: qué impacto tendría en la Argentina
El gobierno estadounidense estima que el gigante asiático comprará este año 323 mil toneladas más que el año pasado
El consumo de carne vacuna cayó 9,3% y se espera otro derrumbe
Experimentó una caída inédita en lo que va del año y la gente se vuelca a otros productos como el cerdo.
Trabajadores de la carne cerraron un acuerdo salarial por enero, febrero y marzo
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne consiguió una recomposición salarial del 190% a partir de febrero y 230% desde marzo, ambas calculadas al tercer mes del 2023.
En 2023 se faenaron un millón de vacas más que el año anterior: impacto en la oferta de carne y los precios
Hubo un salto de 7,5% en el involucramiento de animales: 14,51 millones, frente a 13,50 millones de 2022. Las hembras representaron el 90% del incremento, según reflejó el Consorcio ABC de frigoríficos exportadores.