Preocupa en Argentina la nutrición durante los "segundos mil días de vida"
La etapa de los 2 a los 5 años es crítica para establecer hábitos alimentarios que contribuyan a prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas en el futuro, aunque la situación nutricional actual de esa población en nuestro país no es alentadora.
Palta: quiénes deberían evitar su consumo diario
Es un alimento que tiene muchos beneficios y en Argentina es uno de los proferidos desde hace varios años. Un nuevo informe asegura que ciertas personas no deberían consumirlo.
Niños y adolescentes consumen sólo el 20% de las frutas y verduras recomendadas
El objetivo de la investigación fue caracterizar el patrón de consumo de alimentos y el estado nutricional actual en la población de NNyA en el país, y describir en profundidad las inequidades que existen al momento de consumir diferentes tipos de alimentos.
Nutricionista advirtió que "el etiquetado en los productos es un buen avance, pero les falta mayor información”
A sí lo manifestó la nutricionista Romina Páez, al opinar sobre el nuevo etiquetado frontal de los productos que por Ley deben estar en las góndolas a partir de este año. Al respecto la especialista aseguró que “me gustaría que el etiquetado sea más informativo".