Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Sociedad RECETAS

Helado de dulce de leche: la receta con 4 ingredientes que tenés que probar

Un postre casero, fácil y delicioso que podés preparar en casa con muy pocos ingredientes. Ideal para sorprender en cualquier comida.
Ingredientes:

400 g de dulce de leche repostero

100 cc de leche

400 g de crema de leche

Opcional: 50 g de nueces picadas

Opcional: 100 g de dulce de leche tradicional (para tropezones)

Preparación paso a paso

Paso 1: Fundir el dulce de leche

Colocá en una cacerola el dulce de leche repostero con la leche. Llevá a fuego lento, revolviendo siempre, hasta que quede una mezcla homogénea. Retirá y dejá enfriar a temperatura ambiente.

Paso 2: Batir la crema

En un bowl, batí la crema de leche hasta que tenga consistencia firme pero no demasiado dura.

Paso 3: Unificar las preparaciones

Agregá una cucharada de la crema batida al dulce de leche ya frío para equiparar densidades. Después, incorporá el resto de la crema con movimientos envolventes.

Paso 4: Sumar extras

Podés añadir nueces picadas para darle crocancia y, si querés un plus de sabor, intercalar cucharaditas de dulce de leche tradicional como “tropezones”.

Paso 5: Freezar

Colocá la mezcla en un recipiente hermético y llevá al freezer por, al menos, 2 horas. Retirá unos minutos antes de servir para que tenga la textura perfecta.

Tips y variaciones para potenciar la receta

Si preferís un helado más intenso, usá dulce de leche repostero con extra cacao.

Podés reemplazar las nueces por almendras, maní o chips de chocolate.

Servilo con galletitas caseras o con una salsa de chocolate caliente para darle un toque especial.

Si te gustan las preparaciones dulces fáciles, también podés probar esta que se volvió furor en nuestra comunidad.

RECETAS FACILES HELADO DE DULCE DE LECHE
Seguí a Nueva Rioja en google news

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso